南橘北枳

Isgaard

        与莎菈布莱曼,夏绿蒂可媲美的天籁女声——伊思嘉。来自德国,具有诗意的名字,也透露出不凡的气质。她的歌声像夏绿蒂一样有一尘不染的气质,音色听起来很纯真,同时也如莎菈布莱曼充满致命的魅惑力。伊思嘉的音乐底子受过正统歌剧训练,同时以透澈、完美的高音而渐受注目。
中文名
伊思嘉
代表作品
Golden Key
伊斯嘉简介
清丽高吭的美声
揉融「古典美声唱腔」、「风格世界音乐」及「空灵梦幻电音」于一炉,而自成一格的德国天籁女声新唱将—「伊思嘉」,是现今欧陆乐坛上『古典跨界流行音乐』的新宠儿,当她站上欧洲音乐大赛的舞台上,清丽高吭的美声,像飘扬在空中的雪花,翩翩洒落的大地上,立即掳获所有听众的心。
  共11张
Isgaard专辑封面
伊思嘉无法认同吵闹不堪的Techno,也不想沉溺在沉闷的纯古典中,正统歌剧训练造就了她独树一帜的绝美唱腔,而她最想演唱的歌曲,是一般大众雅俗共赏的流行音乐,我们真的很难把她硬生生地归类到那一个音乐门派,她的父母帮她取了个像极了冰岛人的名字,似乎注定她是天生喜爱雪花要多过阳光。“ Isgaard ”的意思是雪花妆点的花园 ,这个名字跟她音乐里呈现出辽阔的空间感,不谋而合。
从小受磨练
伊思嘉从小便在唱诗班磨练,深受「西城故事」及「窈窕淑女」等著名音乐剧的影响,在攻读广告学位时,更在男朋友的摇滚乐团中担任主唱,但这只是她音乐生命的开始,后来她到慕尼黑学习正统声乐,在老师的推荐下,她很快进入汉堡歌唱学院进修,同时,她清亮如水晶般的嗓音,很快地引起许多音乐制作人的瞩目-伊思嘉可以唱三个高八度音而无闪失,花腔女高音的名声,从此不胫而走。在唱完 Queen Of The Night( 夜后-歌剧魔笛中一角 ) 之后,她不想再整天陪伴着莫札特、威而第与普契尼玩耍,力求突破的「伊思嘉」,在 2001 年应邀为德国电音舞曲天团 Schiller 的两首电音天籁“ Ein schoner Tag ”及“ Dream of You ”中,贡献了她晶莹剔透的美声,绝美女花腔与迷幻电音的交融,让该乐团一举登上德国专辑榜的冠军,更在隔年拿下相当于是德国葛莱美的 Echo 大奖,引起流行乐迷高度重视这个新诞生的实力女声。 主要专辑有《Golden Key》《Secret Garden》

评论

热度(4)

  1. 小焱南橘北枳 转载了此音乐